Política de privacidade

A FindUp – Marketing&Comunicação é uma empresa localizada em Portugal, e quer acima de tudo salvaguardar a sua privacidade.

A presente política de privacidade respeita as normas éticas e legais em vigor definidas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados nos termos do regulamento 2016/679 de 27 de abril de 2016, e das diretivas 2016/680 e 2016/681 de 27 de abril de 2016.

A mesma, estipula as nossas práticas relacionadas com a recolha, utilização e partilha de informações que nos fornece ao visitar o nosso website e ao utilizar os serviços que lhe oferecemos.

Pode ver de seguida um resumo desta política de privacidade, contudo, aconselhamos a que a leia na integra de forma a estar informado com a utilização dos dados que nos fornece quando acede ao site www.findup.pt.

  • Recolha de dados – Recolhemos diferentes tipos de informações suas e que são estritamente associadas à utilização deste site. Todas as informações que recolhemos podem ser associadas a si individualmente (como é o caso do seu endereço de email no caso de subscrever a nossa newsletter ou realizar o download de algum dos nossos e-books) e outras que não permitem qualquer tipo de associação (como é o caso da utilização de dados anónimos).
  • Utilização – Utilizamos a informação que recolhemos sobre si para diversos propósitos, nomeadamente para facilitar a sua utilização dos nossos serviços.
  • Divulgação – Divulgamos a informação que recolhemos sobre si em algumas circunstâncias, incluindo para os nossos parceiros no caso de nos solicitar algum orçamento de serviços que disponibilizamos em parceria.
  • Segurança – Levamos a proteção das suas informações pessoais a sérios, e garantimos que os dados não são partilhados para terceiros fora da jurisdição dos nossos serviços.

Ao aceder à plataforma findup.pt ou ao utilizar algum dos nossos serviços, aceita esta Política de Privacidade, e concorda com os termos, as condições, e as notificações aqui presentes ou indicadas.

A sua utilização da nossa Plataforma ou de qualquer um dos nossos serviços, assim como qualquer litígio relacionado com privacidade está sujeito a esta Política de Privacidade e aos nossos Termos de Utilização.

Informamos ainda que, na medida exigida pela legislação aplicável, obteremos o seu consentimento expresso para a recolha, utilização e divulgação das suas Informações Pessoais (conforme a definição abaixo).

Quais as informações que recolhemos

Recolhemos alguns tipos de informações diretamente de si, de terceiros (apenas nos casos em que haja consentimento apropriado para tal) ou automaticamente através da utilização dos nossos serviços:

  • Dados pessoais (mais especificamente o email, nome, telefone e localização), ou seja, informações sobre uma pessoa individual que possam ser identificadas a partir das informações ou que a elas estejam relacionadas;
  • Dados anónimos, ou seja, informações cujos elementos de identificação são eliminados, o que significa que ninguém as poderá utilizar para identificar um indivíduo em específico (por exemplo, informações anónimas relacionadas com a sua utilização dos Serviços);

Além disso, recolhemos dados pessoais sobre si através de terceiros e fontes que se encontram disponíveis para o público em geral, de acordo com os exemplos seguintes:

  • Informações técnicas e de uso de fornecedores de análises de dados de terceiros, como é o caso do Google;
  • Dados de utilização dos serviços na plataforma que estejam diretamente ligados com a promoção de anúncios.

Informamos ainda que a utilização dos seus dados pessoais apenas é realizada quando tal é permitido por lei.

Quais as informações que solicitamos

Ao fazer o download de alguns dos nossos e-books, solicitar-nos um orçamento ou subscrever a nossa newsletter vão ser-lhe solicitadas algumas informações, nomeadamente o seu email.

Na medida permitida pela lei em vigor, as mesmas podem ser complementadas com informações sobre o seu IP ou a sua localização.

Se contactar a nossa linha de apoio ao cliente através da secção contactos, terá que nos facilitar o seu email, nome e contacto. Estes dados vão fazer com que possamos contactá-lo de forma a esclarecer qualquer dúvida que tenha.

Frisamos ainda que ao realizar a aquisição de algum dos nossos serviços ou formações vão ser-lhe pedidos dados pessoais com a finalidade de faturação, nomeadamente: nome, morada, detalhes do seu método de pagamento para processar a transação.

Com a sua permissão, recolhemos também informações sobre a sua localização através dos dispositivos móveis. Contudo, a mesma serve apenas para análise estatística, não sendo utilizada para nenhum tipo de informação direcionada.

Política de Cookies

Utilizamos cookies, gifs transparentes, análises externas e outros mecanismos de controlo, de forma a monitorizar a sua utilização da nossa plataforma e dos nossos serviços.

Estes mecanismos podem recolher automaticamente informações como: endereço de IP, nome de domínio, tipo de navegador, sistema operativo, paginas web que visitou, hiperligações em que clica, o que vê dentro da plataforma, o tempo que está ativo no site, URL de referência, página web que o levou ao nosso site.

Podermos combinar essas informações com outros dados seus que recolhemos. Pode conhecer melhor a nossa política de Cookies aqui.

Realização de comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, recolhemos os dados exibidos no formulário de comentários e também o endereço IP do visitante e a string do navegador de forma a ajudar na deteção de spam.

Uma string anonimizada criada a partir do seu endereço de e-mail (também chamado de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar de forma a ver se utiliza ou não este serviço.

A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/.

Após a aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil irá ficar visível para o público no contexto do seu comentário.

Frisamos ainda que se fizer upload de imagens para o site, evite o upload de imagens com dados de localização incorporados (EXIF GPS). Os visitantes do site podem baixar e extrair quaisquer dados de localização de imagens no site.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, links, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se exatamente da mesma maneira como se houvesse da sua parte uma visita a esse site.

Assim, sendo que seguir uma dessas ligações, estará a consentir a política de privacidade desses mesmos sites.

Esses sites podem coletar dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com esse conteúdo incorporado, incluindo rastrear a sua interação com o conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver conectado a esse site.

Quais os seus direitos?

Nos termos das leis de proteção de dados, tem diversos direitos relativos aos seus dados pessoais. Desta forma, se desejar usar qualquer um dos direitos a seguir descritos, aceda às nossas definições de conta/privacidade ou contacte-nos.

1 – Direito de solicitar acesso (Pedido de acesso do titular dos dados)

Poderá solicitar acesso aos seus dados pessoais, recebendo dessa forma uma cópia dos dados pessoais que temos sobre si, verificando se os mesmos estão a ser processados de acordo com a lei em vigor.

2 – Direito a solicitar correções

Se verificar que os dados que temos sobre si não estão completos ou que estão incorretos, poderá solicitar a correção dos mesmos.

3 – Direito de solicitar a limitação do processamento

Poderá solicitar-nos a limitação do processamento dos seus dados pessoais. Desta forma, pode solicitar a suspensão do processamento em algumas situações como:

  • Se quiser que a exatidão dos mesmos seja analisada;
  • Quando a utilização dos dados não estiver de acordo com a lei;
  • Sempre que precisar que os seus dados sejam guardados, mesmo não havendo a necessidade dos mesmos;
  • No caso de ter discordado da nossa utilização dos dados pessoais;

4 – Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais

Pode solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados ou removidos da nossa base de dados sempre que não exista uma boa razão para que os continuemos a processar.

Contudo, é importante ter em mente que podem haver situações em que por lei podemos ser obrigados a reter os seus dados mesmo sem a sua aprovação.

5 – Direito de se opor

Tem o direito a opor-se ao processamento dos seus dados pessoais, sempre que recorremos a um interesse legítimo e que que exista algo que o leve a contestar o seu processamento.

Além disso, tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais para o efeito de campanhas de marketing direto.

6 – Direito à portabilidade dos dados

Pode solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para si ou para um terceiro, sendo que os mesmos vão ser apresentados num formato estruturado e que pode ser facilmente legível em formato eletrónico.

Tenha em mente que este direito apenas é aplicável à informação que nos deu consentimento inicial para utilização.

7 – Direito a retirar o consentimento

Poderá em qualquer altura retirar o consentimento para o processamento dos seus dados pessoais, sendo que tal não irá afetar a legalidade de qualquer processamento que já tenha sido realizado tendo por base o consentimento que foi previamente obtido.

É importante deixar explícito que não tem de pagar nenhuma taxa para poder aceder aos seus dados pessoais ou exercer qualquer um dos direitos.

Tentaremos sempre que nos for possível responder aos seus pedidos dentro de um mês, contudo, ocasionalmente poderá demorar um pouco mais, no caso de o mesmo ser complexo ou ter em análise diversos pedidos distintos.

Armazenamento de dados

Os dados que recolhemos sobre si vão ser armazenados e processados dentro do EEE em servidores seguros, de modo a fornecermos-lhe a melhor experiência possível.

Frisamos que apenas iremos manter os seus dados pessoais durante o tempo que for necessário de forma a cumprir os propósitos para os quais foram previamente recolhidos.

De forma a determinar o período de retenção adequado para os dados que recolhemos, temos sempre em consideração o montante, a natureza e a sensibilidade dos dados.

Caso tenha questões relacionadas com o período de retenção dos seus dados pessoais, queira por favor contactar-nos usando o nosso Formulário de Contacto.